Главная » 2015 » Апрель » 15 » СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ВОСТОЧНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ОКРУГА
09:09
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ВОСТОЧНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ОКРУГА

Сегодня в условиях модернизации образования одним из основных приоритетов  является совершенствование кадровой политики в образовательных организациях

В отрасли образования Восточного образовательного округа занято 1525 педагогических работников, из них 785 учителей.

В школах округа трудятся 445 учителей, имеющих высшую и первую квалификационные категории, что составляет  -  57%.

78% учителей  с высшим образованием. Из них с высшим педагогическим  - 76%.  Со средним специальным образованием трудятся  22% учителей,   в том числе с педагогическим - 20%.  

98% учителей прошли курсовую подготовку по преподаваемым предметам, а 2%  повысят квалификацию в течение 2015 года.

Средний возраст учителей в школах  округа составляет  46 лет. Тем не менее, наблюдается старение педагогических кадров. Из года в год увеличивается доля преподавателей пенсионного возраста. На данный момент  в школах работают  33,5%    учителей, возраст которых превышает 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин. По сравнению с прошлым годом этот показатель  вырос на 7,5%.  И только 16%  -  педагоги в возрасте до 35 лет.

По-прежнему  остро стоит вопрос  нехватки педагогических кадров. В общеобразовательных организациях  не хватает учителей математики, биологии, химии, истории и обществознания, физики, русского языка и литературы, начальных классов, технологии, иностранных языков.

Проблема привлечения молодых специалистов к преподавательской работе  сегодня поднимается на разных уровнях.

Согласно социологическим исследованиям, проводимым в октябре 2014года  Департаментом государственной политики  в сфере общего образования Министерства  образования Российской Федерации,  67%  опрошенных руководителей наших школ понимают значимость кадровой политики. Руководители общеобразовательных организаций связываются по вопросам профориентации с ВятГГУ и Омутнинским колледжем педагогики, экономики и права.  33% руководителей  имеют план по взаимодействию с ВУЗами. Однако, как показал опрос, план мероприятий по привлечению молодых специалистов в образовательные  организации  имеется только в 17 школах.

С целью привлечения молодых специалистов  руководителями школ с.Бисерово, с.Гордино, п.Лесной, п.Рудничный, №6 и №2 г.Омутнинска, п.Белореченск заключены контракты с выпускниками на целевое обучение в ВятГГУ и Глазовском педагогическом институте. В настоящее время в  ВятГГУ обучаются  на целевых местах 14 студентов из нашего образовательного округа, которые  заключили договоры с департаментом образования о последующем трудоустройстве. Из них 9 человек выпускаются в этом году. Директора школ г.Кирс, п.Рудничный, государственной  школы г.Омутнинска, где особенно остро ощущается нехватка педагогических кадров лично встречаются со студентами-выпускниками ВятГГУ с предложениями работы в своих организациях.

Подготовку  по педагогическим специальностям осуществляет и  «Омутнинский колледж педагогики, экономики и права». Ежегодно 35-45 педагогов  выпускает это учреждение с очного отделения. И из них  можно привлечь в школы достойные молодые кадры.

Многое в решении вышеназванных проблем зависит от самой образовательной организации. Администрации школ необходимо систематизировать работу по содействию адаптации молодых учителей в коллективе, развивать институт наставничества. В образовательных организациях должна быть разработана система работы по привлечению и закреплению молодых специалистов в  школах.

 

Просмотров: 704 | Добавил: uvoo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map