Главная » 2021 » Октябрь » 15 » К конкурсным испытаниям за грант АО ОМЗ присоединяются основные школы Восточного образовательного округа
13:46
К конкурсным испытаниям за грант АО ОМЗ присоединяются основные школы Восточного образовательного округа

Омутнинский металлургический завод объявил о старте межрайонного грантового конкурса «Школа будущего».

Третий год подряд руководство Омутнинского металлургического завода проводит межрайонный грантовый конкурс по инженерно-техническому направлению «Школа будущего». Однако, если раньше за грант завода могли побороться лишь средние общеобразовательные организации, то в этом году организаторы решили разделить предполагаемых участников на три конкурсных группы:

– государственные общеобразовательные организации;

– муниципальные средние общеобразовательные организации (городские и сельские отдельно);

– муниципальные основные общеобразовательные организации.

Кроме того, расширилась и география участников. В нынешнем году присоединиться к гонке за получения гранта, помимо школ Омутнинского, Афанасьевского и Верхнекамского районов смогут школы из Богородского, Куменского, Унинского, Белохолуницкого муниципальных районов Кировской области.

Документы на участие в грантовом конкурсе принимаются с 21 октября по 11 ноября по электронному адресу: masha-9090@yandex.ru. Телефоны для справок: 4-13-35, 4-15-11.

Подведение итогов конкурса состоится до 10 декабря 2021 года.

На основании рейтинга конкурсная комиссия определит до пяти лучших общеобразовательных учреждений, набравших наибольшее количество баллов по критериям конкурсного отбора в трех конкурсных группах.

Что касается основных задач конкурса, то они остались прежними. «Мы действительно хотим выявить как можно больше образцов инновационной педагогической практики, оказавших влияние на повышение качества образования по предметам инженерно-технической направленности в общеобразовательных организациях, – говорит начальник отдела Восточного образовательного округа О.Ю. Керова. Что касается критериев конкурсного отбора, то они остались прежними – победители определяются по нескольким важным показателям, среди которых уровень успеваемости по математике, физике, химии, информатике; доля учеников, поступивших в вузы на инженерно-технические специальности, в том числе на базовую кафедру металлургии ВятГУ в Омутнинске; участие педагогов и школьников в конкурсах технической направленности, в олимпиадах разных уровней».

Напомним, что в прошлом году в конкурсных состязаниях приняли участие восемнадцать средних общеобразовательных учреждений. В числе победителей – государственная и шестая школы г. Омутнинска, а также КОГОБУ СШ с УИОП г. Кирс Верхнекамского района и КОГОБУ СШ с УИОП пгт Афанасьево.

Грантовые средства школы-победители смогут направить на материально-техническое оснащение учебного заведения.

За два года благодаря грантовому конкурсу «Школа будущего» в школах Восточного образовательного округа появилось новое современное оборудование. Государственная школа города Омутнинска обновила оснащение кабинетов физики и химии. СОШ №6 г. Омутнинска на выделенные руководством металлургического предприятия средства смогла приобрести ноутбуки в кабинет математики и физики. Обучающиеся СОШ № 2 г. Омутнинска благодаря призовому фонду получили новое мультимедийное оборудование для предметных кабинетов.

Положение о грантовом конкурсе Школа будущего - 2021

Форма заявки на Конкурс

Приложение 2 - форма для заполнения

Категория: Конкурсы и олимпиады школьников | Просмотров: 64 | Добавил: uvoo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map